quinta-feira, 5 de junho de 2008

Bacalhau a beneditine

Ingredientes

1 kg de bacalhau dessalgado e desfiado
1/2 kg de cebola em rodelas finas
2 dentes de alho
150 g de azeitonas pretas sem caroço
150 g de azeitonas verdes sem caroço
200 g de manteiga sem sal
2 gemas de ovo
2 kg de batatas
1 copo de leite
Noz-moscada
200ml de creme de leite fresco
100g de queijo parmesão ralado

Preparação

- Com as batatas, o leite e 150g de manteiga,, faça um purê numa panela grande e reserve.
- Em uma frigideira grande, frite o bacalhau desfiado em um pouco de azeite de oliva. Reserve.
- Depois, acrescente mais um pouco de azeite e frite o alho e a cebola em fogo baixo até dourarem levemente. Desligue o fogo e reserve mantendo o azeite da frigideira.
- Ao purê de batatas, misture o bacalhau frito, as cebolas e o azeite e as azeitonas.
- Finalize acrescentando o creme de leite e incorporando-o à massa que deve manter uma textura bem cremosa, mas firme.
- Unte uma forma com o restante da manteiga e coloque a massa, pincele com gema de ovo e polvilhe por cima o queijo parmesão ralado e um pouco de noz-moscada moída.
- Leve ao forno quente (200ºC) por 40 minutos e, depois, deixe de 20 a 30 minutos em forno baixo (150ºC a 100ºC) até dourar.
- Retire do forno e sirva em seguida com arroz branco e batata palha.

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