1 kg de bacalhau porto
1 xícara(s) (chá) de azeite
3 unidade(s) de cebola ralada(s)
2 dente(s) de alho amassado(s)
8 unidade(s) de tomate
1 maço(s) de salsinha picada(s)
100 gr de uva passa sem caroço
1/2 copo(s) de vinho branco seco(s)
2 copo(s) de leite
1 copo(s) de água
3 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
6 unidade(s) de gema de ovo
1 vidro(s) de leite de côco
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
2 colher(es) (sopa) de queijo ralado
3 unidade(s) de clara de ovo
1 colher(es) (sopa) de manteiga
Preparação
Deixe o bacalhau de molho, mudando a água, por 24 horas. Tire pele e espinhas e desfie-o em lascas grandes. Coloque numa panela e leve ao fogo por 10 minutos. Escorra. Refogue em 1 xícara de azeite as cebolas, o alho, os tomates batidos no liqüidificador e a salsinha. Junte o bacalhau e o vinho a esse refogado e cozinhe em fogo brando por 15 minutos. Despeje em uma forma refratária. Misture o leite com a água, a farinha de trigo e as gemas. Leve ao fogo brando, junte 1 colher (sopa) de manteiga e mexa até engrossar. Acrescente o leite de côco, pimenta e sal, o queijo ralado e as claras em neve. Despeje esse creme sobre o bacalhau, salpique manteiga e leve ao forno para gratinar. Sirva bem quente com arroz branco.
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