Ingredientes
3 colheres (sopa) de óleo ou azeite extra-virgem
½ quilo de bacalhau em postas
2 cebolas grandes fatiadas
2 batatas grandes fatiadas em rodelas finas
Ingredientes
Creme
3 xícaras (chá) de leite em temperatura ambiente
3 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de margarina
Requeijão cremoso
Sal a gosto
Ingredientes
Cobertura
Alho picado e frito
Azeitonas pretas
Azeite extra-virgem
Preparação
bacalhau
É preciso dessalgar o bacalhau um dia antes de preparar a receita. Para isso siga os passos:Coloque as postas de bacalhau em uma travessa com água suficiente para cobri-las.Leve a travessa à geladeira por 24 horasDurante esse tempo, troque a água do bacalhau 3 vezes.
Preparação
Creme
Em uma panela derreta a manteiga.Dissolva o amido de milho no leite e junte à manteiga derretida.Cozinhe em fogo alto até engrossar.
Preparação
prato
Corte as batatas em rodelas bem finas. Refogue-as levemente no azeite e reserve.Refogue as cebolas fatiadas no mesmo azeite das batatas.Junte o bacalhau e refogue até que fique macio (cerca de 3 minutos).Em uma travessa refratária faça camadas intercaladas com o creme, o bacalhau, as cebolas, e o requeijão cremoso, deixando as batatas por último. Por cima espalhe o alho e as azeitonas e regue com azeite.Cubra com papel alumínio e leve ao forno alto por 40 min.Sirva com arroz branco e salada
quinta-feira, 5 de junho de 2008
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário