quinta-feira, 5 de junho de 2008

Bacalhau da Princesa

Ingredientes

3 colheres (sopa) de óleo ou azeite extra-virgem
½ quilo de bacalhau em postas
2 cebolas grandes fatiadas
2 batatas grandes fatiadas em rodelas finas

Ingredientes

Creme
3 xícaras (chá) de leite em temperatura ambiente
3 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de margarina
Requeijão cremoso
Sal a gosto

Ingredientes

Cobertura
Alho picado e frito
Azeitonas pretas
Azeite extra-virgem


Preparação

bacalhau
É preciso dessalgar o bacalhau um dia antes de preparar a receita. Para isso siga os passos:Coloque as postas de bacalhau em uma travessa com água suficiente para cobri-las.Leve a travessa à geladeira por 24 horasDurante esse tempo, troque a água do bacalhau 3 vezes.

Preparação

Creme
Em uma panela derreta a manteiga.Dissolva o amido de milho no leite e junte à manteiga derretida.Cozinhe em fogo alto até engrossar.

Preparação

prato

Corte as batatas em rodelas bem finas. Refogue-as levemente no azeite e reserve.Refogue as cebolas fatiadas no mesmo azeite das batatas.Junte o bacalhau e refogue até que fique macio (cerca de 3 minutos).Em uma travessa refratária faça camadas intercaladas com o creme, o bacalhau, as cebolas, e o requeijão cremoso, deixando as batatas por último. Por cima espalhe o alho e as azeitonas e regue com azeite.Cubra com papel alumínio e leve ao forno alto por 40 min.Sirva com arroz branco e salada

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