quinta-feira, 12 de junho de 2008

Bacalhau com natas

Ingredientes

Bacalhau q.b.
Cebola picada
Cenoura ralada
Batatas
2 Pacotes de natas
Leite
Manteiga
Pão ralado
Sal
pimenta
noz moscada

Preparação

Cozer o bacalhau demolhado em água.
Desfiar o bacalhau, tirando a pele e as espinhas.
Num tacho alourar a cebola num pouco de azeite, juntar o bacalhau, as cenouras e 1 pacote e meio de natas.
Deixar borbulhar e temperar com sal, pimenta e noz moscada.
Cozer as batatas para fazer puré.
Na preparação do puré deve ser utilizada uma noz de margarina e um pouco mais de leite que o normal para que o puré não fique muito consistente(para ser espalhado posteriormente).
Num tabuleiro de ir ao forno, espalhar o preparado de bacalhau.
Por cima do bacalhau espalhar o puré com a ajuda de uma colher, de forma a que tape todo o bacalhau.Por cima do puré deitar o resto das natas e polvilhar com pão ralado. Levar ao forno até ficar lourinho.

Um comentário:

Ricardo disse...

Deve ter ficado super gostoso...Rico-Receitas