Ingredientes
4 postas de Bacalhau demolhado ,desfiado
2 cebolas grandes
4 dentes de alho
0,5 de batatas (pode substituir por um pacote de batatas fritas tipo palha)
1 molho de espinafres (ou dos congelados)
azeite q.b
pimenta q.b
150 gr de broa de milho esfarelada
Molho Branco
Pode ser substituído por 1 embalagem de molho Bechamel)
0,5 l de leite farinha maisena
2 ovos noz moscada
1 colher de sopa de margarina
pitada de sal
Preparação
Coza o bacalhau e desfaça-o em lascas. Frite as batatas (cortadas em cubinhos) no caso de não optar pelas de compra. Corte a cebola e o alho bem picadinho e refogue no azeite, até alourar. Entretanto coza os espinafres e escorra-os muito bem. Junte o bacalhau e os espinafres ao refogado. Tempere com a pimenta e um pouco de sal se necessário. Junte a broa de milho esfarelada e as batatas fritas. Envolva muito bem. Deixe me lume muito brando até ter o molho branco preparado. Entretanto prepare o molho: Leve o leite ao lume, juntamente com os dois ovos previamente batidos, a noz moscada, a margarina, o sal e a farinha (peneirada para que não se formem granulos). Enquanto o preparado permanece no lume vá mexendo sempre muito bem, deixe ficar até ganhar fervura e engrossar. Quando estiver pronto, retire do lume e junte cerca de metade do molho ao preparado do bacalhau. Envolva muito bem. Reserve o restante molho. Disponha o preparado do bacalhau num tabuleiro de ir ao forno. Por cima deite o restante molho branco. Por fim, polvilhe com pão ralado ou broa esfarelada.
quinta-feira, 5 de junho de 2008
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